Акции
г. Москва 127591 г. Дмитровское шоссе 100 корп. 2 оф. 321

Мобильный грохот Sandvik QE330 на апатитно-нефелиновом карьере в Мурманской области.

05 Сен 2012

Мобильный грохот Sandvik QE330 в условиях заполярья.

Однажды,сервисному инженеру нашей компании довелось вводить в эксплуатацию новенький мобильный грохот SANDVIK QE330  в условиях заполярного круга. Это было в Мурманской области, в городе Кировск.

Технику приобрела крупнейшая компания, которая занимается добычей апатито-нефелиновых руд. Первичный грохот SANDVIK QE330 , это уникальная машина способная работать, как в паре с щековой дробилкой, так и самостоятельно. Она предназначена для первичной сортировки и отсеивания крупных и мелких фракций.
Из-за резких перепадов температур, верхние слои местных пород образуют целые сопки щебня, который не требуется дробить. И клиенту стоило только отделить щебень от песка и рассеять его по фракциям.

Нужно отметить, что приобрела грохот Sandvik крупнейшая компания этих мест. Около 13 тысяч человек трудится на этом предприятии. Чтобы получить разрешение на отгрузку грохота из тупика, нужно было два рабочих дня и целую кучу письменных и устных разрешений. Чтобы перевезти грохот в забой, нужно было еще два рабочих дня, заказ полицейской машины и еще одну кучку разрешений. И так далее. Уже в первый день пребывания, стало понятно, что наш инженер нашей компании в этих местах надолго. Его задача была в том, чтобы каждое утро ехать на комбинат и ждать, ждать, ждать … и общаться с местными «работягами».

Ребята тут разношерстные, но в общем очень разговорчивые и дружелюбные. Его, как истинного южанина, очень интересовало, и местный климат, и местная рыбалка, и грибы. И он получил очень содержательные ответы. Оказывается, в районе забоя, в Хибинских горах, где устанавливаем грохот, находятся крупнейшие залежи редких руд, главной из которых считается апатит, из которого делают удобрения. В целях резкого увеличения их производства, советское правительство решило взрывать горы атомными зарядами. Так сказать использовать атом в мирных целях. Это место в 30 километрах от города Кировска. Ядерные заряды закладывали в недра горы Куэльпорр. Для этого в ней были пробурены скважины глубиной полтора километра. Первый ядерный взрыв был произведен в сентябре 1972 года, второй в 1984 году. Взрывные операции назывались «Днепр-1» и «Днепр-2» и велись в строжайшей секретности. Ядерной энергией апатитовая руда перемалывалась в мелкий песок и пыль, без дополнительных расходов на размол. Однако, пользы от взрывов извлечь так и не удалось — руда, добытая таким способом до сих пор лежит на том же месте, поскольку нет дорог, чтобы вывезти её на фабрику! Видимо их просто не додумались построить заранее.

Еще один интересный факт: что из-за близкого расположения северного полюса, погода в этих местах может измениться моментально. И в летний тёплый день с температурой воздуха 25-30 градусов может пойти снег. По рассказу водителя, который возил сервисного инженера на работу, так и произошло в 90-х годах. Было лето. Погода стояла на редкость очень жаркая. В местный кинотеатр привезли новый фильм. Девушки надели коротенькие юбки, а мужчины шорты и футболки. Так вот, каково их было удивление, когда при выходе из кинотеатра на улицах города был 20-ти сантиметровый снежный покров и дул холодный ветер. Бытует тут выражение: «Местное лето хорошо тем, что малоснежное!» О грибах и рыбе, писать не буду, сообщу только одно, что местным знатокам не хватает ширины рук, чтобы показать какие грибы и рыба тут водятся. За разговорами не заметно проходило время, новенький мобильный грохот SANDVIK QE330 был введен в эксплуатацию и работает по сей день, не смотря на все причуды местной погоды, чем радует клиента и нашу компанию.

buy endep australia wellbutrin buy no prescription clomid australia buy buy crestor online australia buying arimidex uk buy crestor uk buy antabuse pills buy serophene buy zyban online canada methotrexate buy uk where to buy bromocriptine uk buy bactrim without rx can i buy lexapro can i buy nexium over the counter can you buy ciprofloxacin in mexico